">

四播房色情在线电影

班代荣到沿山镇、云雾镇调研
发布日期:2022-08-19 10:06 文章字号:

8月17日,县委书记班代荣到沿山镇、云雾镇调研疫情防控、防旱抗旱、乡村振兴、基层党建等工作推进情况,县领导罗兴平,沿山镇、云雾镇相关负责同志陪同调研。

班代荣先后来到沿山镇沿山村、香山村、和平村、石板村、森山村,云雾镇燕子岩村、小普村、东坪村、谷丰村、铁厂村等地通过实地走访、听取汇报、与干部群众交谈等方式,详细了解两镇在疫情防控、乡村振兴、基层党建等工作推进情况,并就各项工作推进中遇到的难题提出指导意见。

班代荣指出,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,各镇(街)、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,克服麻痹大意思想,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照省委、州委安排部署,精准快速开展来贵返贵人员排查,严防疫情输入;要规范重点场所管理,严格落实“一场三站”、景区、娱乐场所等重点场所管理,认真开展测温扫码查验、戴口罩等措施;要严格加强卡口管理,严防死守入贵关口,做到人防物防技防同时发力,守好守牢疫情防控前沿阵地,确保第一时间发现问题并控制风险;要广泛教育引导群众,坚持“婚事缓办、丧事简办、聚集性活动停办”,全力守护人民群众生命健康安全。

班代荣指出,近段时间贵定持续高温少雨,江河水库水位不断走低,防旱抗旱形势比较严峻。各镇(街)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,站在保民生、保稳定、保粮食安全的政治高度,全力以赴打好打赢防旱抗旱这场硬仗;要以“时时放心不下”的责任感,全面排查旱情、灾情、湖库蓄水量、用水需求量等情况,做到心中有数,严防高温天气下的各类风险隐患;要完善应急预案,强化应急能力建设和应急措施,加快抗旱基础设施建设,不断提升抗旱减灾能力;要立足防大旱、抗久旱,广泛凝聚合力,压紧压实防旱抗旱的责任链,确保调度有力、指挥有序、落实有效。

班代荣强调,乡村振兴的关键是产业振兴。各镇(街)、各部门要进一步提高思想认识,增强抓产业谋发展的责任感和使命感,明确发展方向,理清发展思路,以更大力度、更实举措抓好乡村产业;要立足“产业生态化、生态产业化”,紧紧围绕茶叶、刺梨、山桐子三大主导产业谋发展、促增收,积极探索利益联结新模式新机制,想方设法增加群众收入;要立足于村集体经济这个落脚点,因地制宜,因村施策,凝聚发展合力,主动谋划致富项目,全面激活发展动能;要充分利用政策、资源、区位等优势,积极向上争取项目和资金支持,不断完善基础设施,持续补短板强弱项,促进产业兴旺,推动多元发展,不断增强群众的幸福感和获得感。

班代荣强调,党建强则产业兴,产业兴则经济兴。各镇(街)要把基层组织建设摆在更加突出的位置来抓,把支部建在产业链上,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,发展、培养一批政治立场坚定、为民担当的基层后备力量;要把党建优势转化为发展优势,始终坚持抓班子、带队伍,以身作则服务群众,把党建资源转化为发展资源,抓好党建促发展,助推产业发展;要充分发挥基层党组织的引领作用,凝聚更广泛的社会力量、更多的社会资源,促进党建工作整体提升,助推乡村全面振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息