">

四播房色情在线电影

“我陪村里孩子过暑假” ——沿山镇香山村“少清班”暑期公益书画课堂开课了
发布日期:2022-08-12 19:43 文章字号:

假期放假之后孩子在家没人管,家长要耕田、外出上班,心里也是担心,孩子溺水的新闻层出不穷,今年村里办了暑期书画培训班,免费让孩子学习书法绘画,村里还有专人看管,真是解决了我们的一大难题。”8月4日,香山村枫香寨村民岑祖流说。

    为防止暑期儿童溺水事故发生,丰富孩子们的暑期文化生活,由香山村“两委”联合驻村工作队和村乡贤会组成的志愿服务队和贵定少清艺术工作室取得联系,邀请该工作室到村内进行书法培训指导,开展了以“爱心助成长,假期不孤单”为主题的暑期公益书法培训。就这样,在这盛夏傍晚,少清班”暑期公益书画课堂在香山村委会的新时代文明实践站如火如荼地开展着。



“横平竖直”,“少清班”书法课堂上,作为退伍军人的香山村新乡贤代表岑光华,为小朋友们讲解了书法的定义及书法的基本要素,让小朋友们对书法有了初步的认知。随后,慢慢的开始教授书法书写方式,从握笔手型到笔锋走向进行一一指点,鼓励孩子发扬中国传统文化精神。

一些家长看到孩子们的书法写作进步后说:“经过两节课的时间,孩子们在书法上的感受颇深,能静得下心、沉得住气、耐得住性子,就目前而言书法对于他们来说还是太单调了,能增加一些绘画课程就再好不过了。”



课后,香山村志愿服务队在商议后一致认为,驻村工作队员周慧同志从小学习绘画,且具有社会级考试素描八级、水粉六级的资质,由她来授课最好不过了。

于是,“少清班”绘画课便开班了。课堂上,周慧同志从色彩的原理、调色的方法等方面引起小朋友们的兴趣,简单试笔后,以“你眼中的香山村”为主题,让小朋友们发挥想象力进行艺术创作。有的在天空上画上了五颜六色的云朵;有的在田里画上了牛、猪、小鸡等动物;有的画下星光璀璨的夜空;有的画下了自己家乡的变化......

本次培训班拟定于8月18日结束,每周一、周三书法课,周二、周四绘画课的课程安排,晚6时至8时培训两小时。接下来,香山村的志愿服务队还将继续设计内容充实、形式多样的课程,邀请更多的乡贤成员参与教学,进一步拓展孩子们对书画的兴趣,在培训书法绘画的闲暇时间,还将对部分文化课进行辅导。同时,充分利用香山村农家书屋让学生们在这个多彩假期,阅读《我的中国梦》《中国人的文化自信》《红色革命》等书籍,厚植他们的爱国主义情怀。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息