">

四播房色情在线电影

沿山镇组织召开4万亩山桐子产业发展动员大会
发布日期:2022-08-19 15:00 文章字号:

8月18日,沿山镇组织召开4万亩山桐子产业发展动员大会,会议由镇党委副书记、镇长颜家东主持,县山桐子产业专班副组长陈琳、林荣钧等相关领导到场指导,各挂村领导、镇属各部门负责人、各村支书、第一书记、镇山桐子专班人员等50余人参加会议。会上观看了“山桐子”宣传片,传达学习了《班代荣、罗仁伟同志在贵定县40万亩山桐子产业发展动员大会上的讲话》精神,传达了《中共沿山镇委员会 沿山镇人民政府关于成立沿山镇山桐子项目工作专班的通知》、《沿山镇4.2万亩山桐子种植项目建设工作方案》等文件精神,并安排部署相关工作。

会议要求,各村产业专班要认真围绕发展山桐子产业的“五个重大意义”,充分统一思想。认真组织召开党员大会、群众会议,做到“九个讲清楚”,抓实宣传动员。把好“三个关”,精准确认本村内种植图斑底块,确保精准实施,落实到位。

会议强调,沿山镇要从十个到位抓好沿山镇4.2万亩山桐子产业落实。一是思想认识到位。牢牢记住发展山桐子产业是保障国家粮油安全的重要举措,是解决农村人口老龄化带来的生产能力下降和收入减少等问题的有效途径,是认真践行“两山论”的路径选择,是助力乡村振兴,有效破解“三农”问题的主要抓手,要围绕“五个重大意义”,充分统一思想;二是政策学习到位。深入对《贵定县40万亩山桐子全产业链项目宣传手册》的学习,要做到“五个不”、“五个到位”,做到“九个讲清楚”,抓实宣传动员;三是工作安排到位。镇级山桐子种植项目建设工作方案已印发,各村要抓紧时间制定村级工作方案,根据下达种植任务数召开会议进行网格划分,确保工作安排到位;四是宣传到位。充分利用村委会广播、LED显示屏、护林员小喇叭、山歌宣传等方式宣传山桐子,在显眼位置张贴山桐子宣传标语,做到让群众显而易见,通俗易懂;五是动员到位。村级召开动员大会后,网格员要深入群众组织召开山桐子产业发展群众动员会,向群众宣传什么是山桐子,适合种植的地块以及种植山桐子的好处和模式;六是精准统计到位。网格员要认真开展排查,根据每户上报的种植面积、种植地块进行核实登记、汇总并及时上报工作;七是调度到位。镇级山桐子产业专班要加强对各村的调度督导工作,村级专班班长对网格员进行调度,做到一级抓一级,层层落实到位,同时镇村两级要加强沟通协调,加快工作进度,统筹推进工作开展;八是示范到位。每个村级合作社认领种植基地100亩,壮大村集体经济积累,村支书和其余村常任干部也要起到带头示范作用,明确村支书认领山桐子苗100株、常任干部认领50株的责任,以身作则带领群众增收致富;九是考评到位。根据《沿山镇2022年行政村(社区)工作考评管理办法》文件要求,把山桐子种植产业发展作为重要一项考核内容,按照考核原则进行综合评价,公平公正,奖惩分明,增比进位;十是纪律到位。镇属各部门、各村要根据下达任务不折不扣地进行贯彻落实,镇纪委要及时开展督查、检查工作,建立问题台账清单,并限期整改,对问题整改不力的要按照有关规定追责问责,强化监督执纪力度,为沿山镇山桐子种植产业发展工作提供坚强的纪律保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息